当前位置:剑网3:指尖江湖 >> 游戏资料

指尖江湖抢先看——道·纯阳

2018/5/15 16:39:21 文章来源:网络

  纯阳道观位于华山南峰,整个道观依山而建,楼阁错落有致,飞檐翘角,曲径通幽,绵延数里。道观周围环境清幽,古树葱茏,怪石嶙峋,又由于地势颇高,终年有不化积雪,皑皑白雪映青石,静谧清冷,境界迷离。登上山顶极目远眺,只见层峦叠嶂,云雾飘渺,实在美不胜收。

  纯阳宫远景

  太极广场

  两仪门

  三清殿

  长阶

  纯阳一派始于长安四年,吕洞宾由于祈福祭天而受到武则天的大加喜爱,于是在朝廷的支持下,于西岳华山建立了一座道观,号“纯阳”,纯阳一派由此建立。玄宗即位后,纯阳在吕洞宾的带领下,更是得到了前所未有的发展。

  说起吕洞宾,也就不得不提他的几位徒弟。吕洞宾共收了七名弟子,其中首徒谢云流,次徒李忘生,是在纯阳道观还未建成之时便跟随其修道,师徒三人感情颇深。但造化弄人,谢云流后来因误会出走东瀛,李忘生在矛盾中接下纯阳现任掌门的位置,心中仍希望大师兄可以回来。也因为谢云流的出走,纯阳弟子们心中多有芥蒂,很多纷扰和误会也也由此产生。

  纯阳武学融合了道家真谛,以万法自然,于随心所欲之间可将自身内力运转自如,从而以太极之气流转全身,一掌一气,不动如山,任敌或强或弱,皆以不变应万变,以无形换有形。

相关文章