当前位置:剑网3:指尖江湖 >> 游戏资料

《剑网3:指尖江湖》门派介绍之纯阳

2018/5/16 11:34:35 文章来源:网络

  武器:

  钢剑、软剑、阔剑、拂尘等

  门派背景:

  长安四年,纯阳祖师吕洞宾在朝廷支持下,于华山建立纯阳宫。玄宗即位后,纯阳得到更大的发展,成为中原最大的道教组织。纯阳原有六子,是吕洞宾第一代徒弟。谢云流出走后,便只剩下五弟子了。分别为李忘生、上官博玉、于睿、祁进、卓凤鸣。现任纯阳观主为李忘生,在四十多岁时练成了纯阳最高心法的第三层,是吕洞宾六弟子中唯一练成的,成为武林敬仰的高手之一。吕洞宾四弟子于睿,虽出巾帼却不让须眉。“天下三智,唯逊一秋”,于睿便是这三智之一。

  门派特点:

  与追寻仙道的昆仑派不同,纯阳弟子更为讲究个人心境的修炼,以天、地、人为三元,认为人才是万物之灵。一般来说,纯阳弟子在仙逝之前,至少有两个可以教导别人的徒弟,如此他们才不枉此生,也可以帮助到越多的人。

  场景图:

相关文章